• Фильмы онлайн
  • Новости кино
  • Постеры фильмов
  • Случайный ролик
    ГлавнаяНовости кино › Для римейка хоррора «Лихорадка» используют старый сценарий

    Запланированы съемки новой «Лихорадки», основой для римейка станет сценарий, созданный Элаем Ротом в начале своей творческой карьеры.

    Рейтинг: 3.7/112
    Прошло 11 лет с момента выхода знаменитого ужастика под названием «Лихорадка». Проект оказался, вопреки ожиданиям скептиков, довольно удачным. Очевидно, продюсеры планируют повторение успеха, поскольку в настоящий момент полным ходом идут съемки римейка картины. Для хоррора снова взят сценарий, созданный Элаем Ротом в 1995 году. Именно тогда и началась его успешная карьера в качестве сценариста. В середине 90-х годов прошлого века Элаю Роту приходилось довольствоваться обязанностями помощника продюсера. Как раз в тот момент продолжались съемки «Частей тела».



    Все разговоры относительно продажи сценария оказались бесперспективными. У руководства киностудий в то время были серьезные сомнения в рентабельности жанра. Как правило, ужастики 80-90-х годов являлись малобюджетными и их зрительская аудитория состояла в основном из посетителей видеосалонов, в которых крутили нелицензионные копии. Причем такая ситуация наблюдалась не только на постсоветском пространстве, но и во многих государствах Западной Европы, да и во всем мире. Естественно, никто не хотел вкладывать деньги в рискованный проект.



    С выходом в 1996 году знаменитого «Крика» ситуация изменилась радикальным образом. Элай Рот понял, пришел его час. Чиновники от киноиндустрии всерьез принялись за освоение жанра. Но и теперь у Рота возникли некоторые проблемы. Впрочем, деньги на съемки все-таки нашлись. Вложенная в производство «Лихорадки» сумма в полтора миллиона долларов окупилась двадцатикратно. Прокат фильма по всему миру принес чистый доход свыше 30 миллионов. Об Элае Роте стали говорить, как об успешном сценаристе, с которым стоит иметь дело.

    В кресло режиссера новой картины пришлось сесть Трэвису Заривны. Ранее этот человек работал художником-постановщиком. В качестве режиссера он дебютировал в фантастической ленте под названием «Стервятники». Для съемок выбран Портленд. Стать продюсером римейка возникло желание у Кассиана Элвиса. Элаю Роту отведена роль исполнительного продюсера. Согласно официальной информации, кинолента будет посвящена продюсеру первой «Лихорадки» Сюзан Джексон. Женщина покинула этот мир в середине октября из-за онкологической болезни. Роли в римейке предложили Надин Крокери и Мэттью Даддарио, а также более известным Семюэлу Дэвису, Гейдж Голайтли и Дастину Ингрэму.

    Согласно сценарию, пятерым студентам взбрела в голову идея отдохнуть в лесу. Для этой цели найденная здесь хижина касалась вполне приемлемым вариантом. Однако, вскоре оказывается, что в этом жилище обосновался некий вирус, способный к пожиранию человеческой плоти…
    Новости кино 21 Октябрь 2014Гейдж Голайтли, Обзор фильма «Лихорадка», 2014, Элай Рот, Новости кино, римейк, Трэвис Заривны

    Оставь свой отзыв об увиденном

    Оценка:

    Понравилось
    Не понравилось

    Ваше имя:

    Комментарий:

    Код *:


    AlanWayl (10:34 06 Апрель 2016)
    Не доводилось видеть оригинальную лихорадку, но прочитав данную новость сразу же захотелось посмотреть римейк, но только перед этим нужно обязательно пересмотреть и старый фильм. Люблю ужасы, а этот фильм судя по своей задумке обещает быть весьма интересным.
    Sveta007 (14:55 14 Март 2016)
    В скором времени появится римейк хоррора Лихорадка. Удивительно то, что за основу фильма возьмут сценарий, созданный Элаем Ротом в начале его творческой карьеры. История этого фильма ужасов довольно проста - группа студентов решила отдохнуть в лесу и зашла на привал в найденную ими хижину. Им и невдомек чем для них обернется такой отдых.
    oksanasokolova (14:56 22 Октябрь 2015)
    Фильм Элая Рота "Лихорадка" в свое время поразил психологичным триллером. Теперь ожидается продолжение. Я смотрела сам первый фильм просто весь в напряжении. Очень уж он терзает нервы. Психологический страх перед событием страшнее самой реальности.