Случайный ролик
ГлавнаяНовости кино › Девушка из Дании на Торонто-2015

На фестивале в Торонто появилась «Девушка из Дании»

(11115 голосов)
Девушка из Дании на Торонто-2015
В рамках кинематографического мероприятия в канадском Торонто гости фестиваля и критики смогли познакомиться с неординарной «Девушкой из Дании». Картина привлекла внимание любителей нестандартного кинематографа еще когда кипела работа на съемочной площадке. Какой будет реакция зрителя на новый фильм пока сложно определить. Но новая работа режиссера Тома Хупера, вне сомнения, станет событием в современном кинематографе. Публике это имя знакомо благодаря «Отверженным», «Красной пыли», «Проклятому Юнайтед». Также в послужном списке 42-летнего постановщика нашумевшие ленты «Король говорит!», «Лонгфорд» и несколько сериалов, в частности, «Жители Ист-Энда», «Джон Адамс», «Елизавета I».



Главная мужская роль в биографической драме досталась Эдди Редмейну. У британского актера свыше двух десятков ролей в картинах разных жанров, включая «Черную смерть», «Провинциалку», «Вселенную Стивена Хокинга», «Восхождение Юпитер», «Птичью песню». Также он приписан к «Фантастическим зверям и местам их обитания», премьера которых запланирована на следующий год. Сценарий «Девушки из Дании» появился благодаря стараниям Люсинды Коксон, известной по «Багровому лепестку и белому», «Размазне», «Сердце моем», «Дикой штучке», и Дэвиду Эберсхоффу, имя которого пока не столь известно в широких кинематографических кругах. Среди фильмов, в которых он принимал участие в качестве сценариста можно выделить «Девятнадцатую жену».



В основу картины положена реальная история, происходившая в первой половине XX века. Центральными персонажами являются муж и жена, представители мира искусства. Грета Вегенер занималась созданием картин. Для этой работы ей требовались услуги моделей. Поскольку из-за неожиданной болезни одна из женщин не смогла позировать. Грета обратилась с неожиданной просьбой к своему благоверному. От мужа требовалось надеть женское платье и выступить в роли натурщицы. С того момент Эйнар, именно так звали мужчину, почувствовал внутри некой необъяснимый толчок. Работа продолжалась, а главный герой все сильнее ощущал проявление внутри своего тела женской сущности.



Семейство пришло к выводу, что мужчине не стоит сопротивляться и согласиться на операцию по изменению пола. В те годы медицина только начинала проводить подобные хирургические вмешательства. Существовал огромный риск. И все же Эйнар согласился. Ему предстояло несколько раз ложиться под скальпель. Последняя операция, в случае успешного завершения которой у Лили Эльбе, именно таковым было новое имя Эйнара, могла получить возможность стать матерью, закончилась неудачно.



Судьба фильма не менее драматична, чем его главных героев. Путь «Девушки из Дании» к зрителю затянулся на долгие полтора десятка лет. С 2009 года, когда началась серьезная работа над картиной, произошли многие серьезные изменения, касающиеся не только сценария, но и актерского состава. Изначально планировалось роль Лили-Эйнара предложить актрисе. В качестве потенциальной исполнительницы рассматривалась кандидатура Николь Кидман. Гвинет Пэлтроу предлагалась роль Греты. В итоге руководство проекта решило, что столь непростого персонажа намного органичнее сыграет именно мужчина.

Самые свежие трейлеры

Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


AlanWayl (18:54 03 Апрель 2016)
Фильм Девушка из Дании был представлен и хорошо себя зарекомендовал на кинофестивале, который проходил в Торонто. Главной идеей этого фильма была показана трагическая и непредсказуемая жизнь и смерть главного героя, который был весьма определенных наклонностей и почувствовал это лишь в годы, когда был женат и позировал своей жене-художнице в образе женщины.
Sveta007 (17:36 04 Март 2016)
На кинофестивале в Торонто Будет показан нашумевший фильм Девушка из Дании, что выйдет из этого посмотрим позже. История в этом фильме весьма необычна. Муж позировал своей художнице в женских одеяниях и почувствовал в себе тягу к женскому образу и ощутил в себе эту женскую сущность. Позже он сделал операцию по смене пола, что в конечном результате оказалась для него трагической.
oksanasokolova (14:17 20 Октябрь 2015)
Тема мне понравилась. Как мужчина смог показать свою женскую сущность и сделать после себе операцию по смене пола. История 20 века, времена всех запретов. Мне нравится смотреть фильмы о неординарных личностях.