• Фильмы онлайн
  • Новости кино
  • Постеры фильмов
  • Случайный ролик
    ГлавнаяНовости кино › Детективный роман Джоан Роулинг «Зов кукушки» станет основой для сериала

    На основании сюжета «Зова кукушки», созданного Джоан Роулинг, запланированы съемки сериала.

    Рейтинг: 4.1/1555
    У «Зова кукушки», который планирует использовать в качестве основы для сценария будущего сериала канал BBC1, довольно интересная судьба. Роман вышел из печати годом ранее, причем тираж его оказался весьма малым. Полторы тысячи бумажных экземпляров и около 7 тысяч на электронных носителях – совсем мизерное количество, даже с учетом тех факторов, что роман дебютный, а его автор пока никому не известен. У рецензентов нашлось немало теплых слов в адрес автора, многие говорили о явном таланте писателя. Тем не менее продажи шли вяло. На одной из популярнейших торговых интернет-площадок книга с фамилией Роберта Гэлбрейта пребывала лишь на 4709 месте, однако, последующие события стали судьбоносными для романа и моментально позволили детективному произведению оказаться на первой позиции средь книг по уровню продаж.



    На примере детективного романа «Зов кукушки» можно в очередной раз убедиться, насколько трудно пробиться начинающему автору, и сколь высок интерес читателей к очередному произведению раскрученного писателя. Появившись на книжных полках новый роман, в качестве автора которого значился некто Роберт Гэлбрейт, особым спросом не пользовался. Но ситуация изменилась радикально, когда появилась информация о реальном человеке, написавшем эту книгу. Под псевдонимом скрывалась Джоан Роулинг, известная по мегапопулярной серии о юном волшебнике Гарри Поттере. Канал BBC1 планирует съемки сериала, в основу сюжета лягут страницы «Зова кукушки». Количество эпизодов и сезонов пока неизвестно. Предусмотрено сотрудничество Джоан Роулинг со сценаристами и творческой группой. Писательница, вероятно, окажет помощь в адаптации своего произведения под каноны кинематографа. Проект пока пребывает на стадии разработки, поэтому более конкретная информация о начале съемок отсутствует.



    Сюжет романа описывает деятельность Корморана Страйка, бывшего военного, принимавшего участие в боевых действиях на территории Афганистана. Та война оказалась настоящим испытанием для главного героя. Оставшись без ноги, Страйк вынужден позабыть об армии и заниматься детективными расследованиями. Обилием клиентов главный герой похвастаться не может, поэтому дела неважные. Ситуация изменилась после визита Джона Бристоу, сводного брата знаменитой топ-модели. Лула Лэндри, так звали манекенщицу, по непонятным причинам выпрыгнула из окна. Полиция говорит обо всех признаках самоубийства, однако, Бристоу не согласен с выводами полицейских.
    Новости кино 11 Декабрь 2014экранизация, Гарри Поттер, Роберт Гэлбрейт, БЕСТСЕЛЛЕР, Джоан Роулинг, 2014, детектив, Обзор сериала «Зов кукушки», Новости кино

    Оставь свой отзыв об увиденном

    Оценка:

    Понравилось
    Не понравилось

    Ваше имя:

    Комментарий:

    Код *:


    Sveta007 (17:00 10 Март 2016)
    В скором будущем зрителей ждет фильм, в основу которого ляжет детективный роман, написанный писательницей Джоан Роулинг. Пока многие аспекты фильма не раскрываются, но писательница будет тесно сотрудничать с его режиссером и постановщиком, чтобы самой подредактировать сценарий к успешному выходу его на экраны страны.