Случайный видеоролик
ГлавнаяНовости кино › Что нового в международном бокс-офисе (от 24.10 - 26.10) - полный обзор

Полный обзор новинок международного бокс-офиса за конец октября!

(1251 голосов)
Что нового в международном бокс-офисе (от 24.10 - 26.10) - полный обзор
Настроения Хеллоуина возвели на вершину популярности «Проклятие Анабель», благодаря чему сборы минувшей недели превысили 26 млн. Китай покорился «Люси», а третье место наиболее кассовых релизов года надежно застолбили «Стражи Галактики», заставив «Милифисенту» понервничать.

Еще одни удачные выходные порадовали «Проклятие Аннабель». Ведь за это время картина смогла заработать более 26млн по всему миру. Причем, стоит отметить что по степени внушительности стартовых цифр историю ужасной старинной куклы в этом году обогнали только четвертые «Трансформеры» и вторая часть истории нового человека-паука. Напомним, что этот лидер мексиканского проката фильмов ужасов является приквелом к «Заклятию», действие которого также происходит на территории Мексики.

Что же касается Аргентины, то здесь также лидирует «Аннабель», причем здесь ей уступил место местный лидер – картина «Дикие истории», возглавлявшая рейтинг на протяжении двух последних месяцев. На данный момент все зарубежные сборы «Проклятия» составили уже 126 с лишним млн. долларов, что пока не превысило рекорда «Заклятия», составившего 180млн.
Предварительные данные показали, что вторая позиция этой недели принадлежит картине с праздничным названием «С Новым Годом», главную роль в которой исполнил Шах Рукх Кхан. Побив все мыслимые рекорды индийского кинопроката, в первый выходной своего показа, она заработала более 17млн. При этом более 2млн. фильм заработал в американских киозалах и более миллиона – в других странах мира. Общий доход индийской картины на данный момент составил 20,9 миллионов.



Прокат «Люси» начался в Китае, и за минувший уик-энд лента смогла заработать немногим более 20 млн. Причем, специально для поднебесной была создана уникальная 3-D версия фильма, который во всем остальном мире транслировался в двухмерном формате. Для того, чтобы повысить сборы и поднять интерес к картине, Люк Бессон лично посетил Пекин и представил проект местному зрителю.

Результатом стало звание самого кассового французского фильма, покорившего китайские экраны, а также ошеломляющие кассовые сборы – 434 млн, из которых на зарубежные показы пришлось 307 заработанных миллионов.

В Корее стартовала лента «Исчезнувшая» авторства Финчера. Она смогла собрать в прошедший выходной почти 4млн и перебив рекорд «Загадочной истории Бенджамина Баттона», принадлежавший тому же режиссеру. Всего за уик-энд картина собрала немногим более 18млн, причем общий ее доход в мировом прокате составил 127 млн. Больше всего картину оценили зрители Британии (27,4млн) и Австралии (17млн). Третье место заняла Россия, подарившая режиссеру 9,8млн. Однако Финчер не спешит расстраиваться, т.к. ему еще предстоит покорить рынки еще пяти государств, среди которых Италия и Япония.
Еще один представитель «ужасного» жанра, «Дракула» после представления на 59 различных рынках смог заработать 14,7млн. Он возглавил первые строчки бокс-офисов Бразилии и Испании, сумев удержать аналогичную позицию Болгарии, Словакии и Чехии. При том, что премьеру картины еще ожидают в Японии, Венесуэле и Италии, международные сборы ленты уже составили 117млн.



Пожинает кассовые плоды и не сдающий позиции популярности «Бегущий в лабиринте». Несмотря на то, что ленту в минувшие выходные ожидала только одна территория (Финляндия), он смог заработать 12,6млн. Причем, Франция второй уик-энд показов оценила даже выше, чем первый, подарив в общей сложности создателям фильма более 12млн. Своей очереди еще ожидает Япония, однако в стране восходящего солнца фильм выйдет лишь в следующем году. По предварительным прогнозам, общие сборы «Бегущего» в мире составят более 250млн.

«Ярость» Брэда Питта вышла на 15 мировых рынков спустя неделю после того, как стартовала на родине. Великобритания принесла 4,3млн, Австралия – 2,3млн, Франция – 2млн.

Япония и Китай наконец то дождались появления «Геракла», однако грандиозным его появление назвать было трудно. Для своих запросов и ленты своего уровня заработал он довольно мало – 4,8млн за уик-энд в Китае и 1,2млн в Японии. Это при том, что общая зарубежная касса картины составляет 165,5млн, а общемировая – 238млн.
Более 200млн за рубежом заработали «Черепашки Ниндзя», причем основным рынком для мутантов стала Россия, принесшая почти 29млн. Ожидают черепашек Китай и Япония.
Испаноговорящие страны сделали кассу мультфильму «Книга Жизни» который в минувшие выходные заработал почти 8млн., при том что в общемировом прокате он уже собрал 49млн, что пока не покрыло расходов на ленту. А другая мультипликация, «Город Героев», стартовавшая в России раньше США в связи с приходом каникул, заработала 4,3млн.

Самые свежие трейлеры
Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


AlanWayl (03:36 07 Апрель 2016)
Прекрасно, что многие фильмы ужасов достойны и любимы многими его фанатами. Определенно скажу, что такое хорошее кино еще никого не оставляло равнодушным к себе и за его просмотрами, особенно в Хеллуин и сможем застать каждого зрителя, готового пощекотать себе нервишки и немного попереживать в компании своих друзей. Всем приятного просмотра этих завораживающих и леденящих душу, фильмов.
oksanasokolova (19:45 29 Октябрь 2015)
Хорошая подборка фильмов для праздника Хеллуин  , для любителей ужасов прекрасные фильма, я особенно была шокирована картиной " Люсси", под воздействием наркотиков у нее проявились способности быстро воспринимать информацию.  Очень зрелищный фильм, отличные боевые сцены.