• Фильмы онлайн
  • Новости кино
  • Постеры фильмов
  • Случайный ролик
    ГлавнаяНовости кино › Берри Зонненфельд выведет на чистую воду экстрасенсов

    Берри Зонненфельд снимет картину о жизни разоблачителя экстрасенсов Джеймса Рэнди.

    Рейтинг: 4.8/1114
    Берри Зонненфельду предстоит работа над неординарным проектом, в рамках которого планируется описание наиболее значимых этапов жизни известного разоблачителя шарлатанов Джеймса Рэнди. Несмотря на внушительный возраст, 76-летнему бывшему экстрасенсу удается до сих пор проводить активную борьбу против превдоэкстрасенсов и прочих «обладателей неимоверных способностей». В течение долгих лет под прицел Рэнди попадают различные псевдонаучные теории, паранормальные явления, мистификации, которые так любят изображать пресса и телевидение, но в большинстве случаев подобные эпизоды являются чистой воды вымыслом. Именно разоблачению таких людей и посвятил более четверти века собственной жизни Джеймс Рэнди.



    Идея съемок картины под названием «Проект Альфа» возникла у Барри Зонненфельда после просмотра «Честного лжеца», появившегося в прокате годом ранее. В документальном фильме настолько мастерски изображены разоблачения, совершенные Джеймсом Рэнди, что у постановщика появилось желание создать полнометражную игровую ленту на эту тему. Барри Зонненфельд известен зрителям благодаря нескольким своим удачным работам, достаточно вспомнить о трех частях «Людей в черном», «Диком, диком Западе», «Полицейском из Беверли-Хиллз», «Ценностях семейки Адамс», «Дурдоме на колесах».



    Название «Проект Альфа» не является случайным. Именно таким оно было у эксперимента, проводимого в 1971-81-х годах минувшего века. В течение двух лет 17-летнему Майклу Эдвардсу и 18-летнему Стиву Шо удавалось пудрить мозги организаторам эксперимента по исследованию паранормальных явлений. Специалисты, наблюдавшие за молодыми людьми, практически поверили в их возможности. В итоге оба парня признались, что в течение многих месяцев они лишь мастерски изображали из себя экстрасенсов и никакими особыми талантами не обладают. К созданию этой мистификации лично приложил руку Джеймс Рэнди.
    Новости кино 13 Март 2015Стив Шо, Обзор фильма «Проект Альфа», Джеймс Рэнди, Берри Зонненфельд, Майкл Эдвардс, Новости кино, 2015

    Понравилось
    Не понравилось

    Ваше имя:

    Комментарий:

    Код *:


    AlanWayl (15:29 21 Апрель 2016)
    Довольно необычным человеком был главный герой фильма и то с какой легкостью он пытался вывести на чистую воду мнимых экстрасенсов и псевдоцелителей - говорит о его безмерном таланте и желании сделать этот мир чище и порядочнее. Фильм без сомнения очень любопытен и интересен для многих зрителей и огромного числа людей, верящих в мистические силы и паранормальные явления необычайных людей.
    oksanasokolova (14:26 29 Октябрь 2015)
    Заинтересовала картина. Речь в ней пойдет об известном экстрасенсе, который просто разоблачал шарлатанов. Он мастер в деле паранормальных явлений. Стоит посмотреть о нем фильм, потому что его жизнь была полна тайн и неизвестностей.