• Фильмы онлайн
  • Новости кино
  • Постеры фильмов
  • Случайный ролик
    ГлавнаяНовости кино › Автор «Пятидесяти оттенков серого» хочет лично сделать сценарий сиквела

    У Э. Л. Джеймс появилось желание самой работать над сценарием сиквела фильма «Пятьдесят оттенков серого».

    Рейтинг: 4.4/78
    Благодаря мировому прокату кассовые сборы «Пятидесяти оттенков серого» уже преодолели планку в триста миллионов долларов и, судя по всему, это еще не предел. Окрыленному столь сильным успехом картины руководству студии Universal следовало бы ускорить процесс работы над сиквелом картины. Однако, возникло серьезное препятствие в лице создателя первоисточника. Писательница Э. Л. Джеймс, книга которой и явилась основой для создания сценария картины, требует полного контроля над творческим процессом. Кроме того, Э. Л. Джеймс заявила, что заинтересована лично создать сценарий второй части кинофильма.



    Теоретически такой вариант представить можно. В качестве примера уместно привести работу над текстами «Исчезнувшей» автора книги Гиллиан Флинн. Писательнице удалось мастерски провести адаптацию собственного романа под стандарты кинематографа. Однако, сравнивать «Исчезнувшую» с «Пятьюдесятью оттенками серого» невозможно, речь идет о двух совершенно разных по уровню сложности произведениях. Кроме того, у Э. Л. Джеймс нет практического опыта создания сценариев к фильмам, и при ее участии в качестве автора текстов для сиквела студия Universal рискует не уложиться в запланированные сроки.



    Адаптацию романа для первого фильма провела Келли Марсел. Чем именно не угодила кандидатура этого сценариста писательнице, остается неизвестным. Впрочем, неоднократно появлялась информация относительно сложностей творческого процесса, поскольку Э. Л. Джеймс постоянно конфликтовала и старалась навязывать собственное мнение режиссеру Сэм Тейлор-Джонсон. Проблема в том, что при оформлении прав на экранизацию собственного романа со студией Universal, писательница оставила за собой широкие возможности.



    Нечто похожее было в случае с Джоан Роулинг, создательницей серии книг о Гарри Поттере. Поначалу она стремилась вмешиваться в творческий процесс, но позже уступила и дала возможность кинематографистам из Warner действовать по собственному усмотрению. Однако, Э. Л. Джеймс, судя по всему, так просто не отступит от своих требований. Очевидно, имеют место проявления «звездной болезни». Чем чревато столь вызывающее поведение писательницы, можно догадаться без долгих раздумий. В итоге пострадают абсолютно все: зрители, студия и сама заносчивая писательница. А популярность – вещь быстротечная и непостоянная, об этом стоит задуматься…
    Новости кино 21 Февраль 2015Universal, Э. Л. Джеймс, Келли Марсел, Гиллиан Флинн, Обзор фильма «Пятьдесят оттенков се, Джоан Роулинг, Новости кино, 2015, Сэм Тейлор-Джонсон

    Оставь свой отзыв об увиденном

    Оценка:

    Понравилось
    Не понравилось

    Ваше имя:

    Комментарий:

    Код *:


    Малинка (20:11 29 Июль 2016)
    Конечно уже нашумевший фильм, который наверняка, даже парни. мужчины посмотрели на него, ради любопытства. Не могу сказать, что фильм пошлый, конечно существуют эротические моменты, ну фильм же не для детей, всё таки с +18 выпускают его. Интересно посмотреть продолжение...
    AlanWayl (06:54 21 Апрель 2016)
    Как для меня зрителя, то этот фильм интересный и вполне приемлемый для просмотра. То, что писательница, по работам которой был и снят он - ставит часто палки в колеса его создателям и желает полностью контролировать съемочный процесс, лично я отношусь нормально и это ее право, а вот договориться с ней это уж необходимо творческому коллективу и создателям этого проекта.
    Aktim (08:33 15 Февраль 2016)
    Не знаю что находят многие в этом фильме, на мой взгляд ничего хорошего в нем нет, и быть не может. Ладно если бы еще актеры нормально играли, была бы хоть капля страсти, или желания видна, а то не пойми что... Вот серьезно, я искренне сочувствую тем, кто считает что это «шедевр», я все понимаю, но тут же никакого таланта не было проявлено вообще, чисто недоделанное порно, переделанные интимные сцены.
    oksanasokolova (15:54 29 Октябрь 2015)
    Сам фильм невозможно обойти вниманием. Такая романтическая и нежная картина, в ней есть и много неординарных моментов в жизни главных героев. Стоит его еще раз посмотреть, прекрасно погружаешься в атмосферу фильма.