• Фильмы онлайн
  • Новости кино
  • Постеры фильмов
  • Случайный ролик
    ГлавнаяНовости кино › Актрисе Мэрил Стрип предстоит роль известной певицы

    Мэрил Стрип будет сниматься в биографической картине о певице Флоренс Фостер Дженкинс.

    Рейтинг: 4.9/2777
    Популярной американской актрисе Мэрил Стрип предстоит сыграть довольно необычную роль. Ее новой героиней в биографической картине станет известная в прошлом веке певица Флоренс Фостер Дженкинс. Режиссером киноленты под названием «Флоренс» станет Стивен Фрирз, известный своими «Опасными связями» и «Грязными прелестями», а также «Королевой», «Героем» и «Филоменой». Помимо Мэрил Стрип в картину пригласили Хью Гранта. В фильме он должен сыграть импресарио необычной певицы. Еще при жизни госпожа Дженкинс заслужила славу худшей из певиц, впрочем, это не помешало ей выступать на лучших сценах мира. Ее личность была и остается столь популярной, что на основании жизненного пути певицы уже созданы четыре театральных спектакля. Теперь пришла очередь кинематографа.



    Флоренс Фостер Дженкинс не обладала музыкальными способностями. Однако, еще в раннем возрасте она мечтала о карьере успешной певицы. У нее не только напрочь отсутствовал певческий талант, но и не было даже намека на чувство ритма и музыкальный слух. Девушка появилась на свет в 1868 году в хорошо обеспеченной семье в Соединенных Штатах. В детские годы брала уроки музыки. В 17-летнем возрасте Флоренс рассказала о желании отправиться покорять Европу, поскольку решила выступать на оперной сцене. У отца не было желания тратить деньги на ее капризы, поэтому своенравная дочь сбежала из дома. Ее спутником, а впоследствии и супругом, стал доктор Фрэнк Торнтон Дженкинс. Молодые люди надолго поселились в Филадельфии.



    Наступил 1909 год. Скончался отец Флоренс, а сама она к тому времени уже пребывала в разводе. После смерти отца 40-летняя женщина стала обладательницей солидной суммы в качестве наследства и вспомнила о своей девичьей мечте. Флоренс убедила известную оперную певицу дать ей несколько уроков. Звезда сцены согласилась, не бесплатно, разумеется, но теперь с финансами у госпожи Дженкинс проблем не было. Спустя три года состоялась первая сольная программа, все расходы по организации концерта она оплатила из собственных средств. В начале сороковых годов минувшего века Флоранс попала в автомобильную аварию. В тот момент певица находилась в такси. Никаких травм у Флоранс не обнаружилось, однако, стресс благотворно повлиял на ее вокальные качества. Оказалось, что ей теперь под силу исполнение самой высокой ноты фа, ранее для женщины это было недостижимым. Как уже говорилось, нужными талантами Флоренс не обладала, но это не помешало целеустремленной женщине выступать перед презентабельной публикой в Вашингтоне, Бостоне и многих других крупных городах по всей территории Соединенных Штатов. Триумфом всего жизненного пути Флоренс Фостер Дженкинс стало выступление в 76-летнем возрасте на сцене знаменитого нью-йоркского Карнеги-холла. Такой чести удостаиваются далеко не все исполнители, даже титулованные. Стоимость входных билетов была рекордной, но в зале не оставалось пустых мест. В течение месяца после самого главного своего выступления Флоренс ушла из жизни.
    Новости кино 22 Октябрь 2014Мэрил Стрип, Обзор фильма «Флоренс», Стивен Фрирз, Хью Грант, 2014, Флоренс Фостер Дженкинс, Новости кино

    Понравилось
    Не понравилось

    Ваше имя:

    Комментарий:

    Код *:


    AlanWayl (10:44 06 Апрель 2016)
    Такие люди, как легендарная Флоренс Фостер Дженкинс навсегда остаются в памяти своих многочисленных поклонников. Пока можно увидеть или услышать человека в записи, то как то не слишком верится что его больше нет среди живых. Своим искусством она заслужила биографический фильм про себя, что хорошо почтит ее светлую память.
    Sveta007 (14:14 14 Март 2016)
    Популярной и знаменитой актрисе Мэрил Стрип предложили сыграть роль певицы в фильме Флоренс. Над кинокартиной будет трудиться режиссер Стивен Фрирз, который нам уже знаком по многим выдающимся фильмам. Помощником и импресарио в фильме станет актер Хью Грант. История по реальным события из жизни певицы и достижение ее мечты и славы в зрелом возрасте, очень интересна, как тогда, так и теперь. Не всегда получается о молодых и талантливых людей пробиться на сцену, а тут женщина и без всяких вокальных данных и отсутствии певческого мастерства, достигла неимоверно больших высот в искусстве.
    oksanasokolova (14:38 22 Октябрь 2015)
    Сюжет мне понравился , биографии впечатлила и стало очень интересно как человек не имеющий таланта смог завоевать любовь зрителей и слушателей. Я думаю, история рассказанная фильме будет искренней и удивит умением и духом главной героини  побеждать .