Фильмы Сериалы и Шоу Постеры Регистрация
Случайный ролик
ГлавнаяНовости кино › Адаптация «Пикника на обочине» для телевидения США

Алану Тейлору предстоит адаптировать известнейшее произведение братьев Стругацких под требования американского телевидения.

(1 голосов)
Адаптация «Пикника на обочине» для телевидения США
Из всех фантастических романов, созданных за долгие годы плодотворного творчества братьями Стругацкими, наиболее популярным во всем мире оказался «Пикник на обочине». Эта неординарная книга является несомненным лидером по числу переводов на иностранные языки среди всего богатейшего наследия знаменитого российского тандема. Несмотря на высокую оценку произведения читателями и критиками, кинематографисты по странному стечению обстоятельств не обратили должного внимания на книгу. С момента выхода в печать первого тиража прошло уже немало времени, но пока единственной экранизацией произведения остается «Сталкер», снятый гениальным Андреем Тарковским.



Легендарная картина увидела свет в далеком 1979 году, то есть спустя семь лет после появления книги Стругацких. Картину Андрея Тарковского высоко оценили зрители, тепло о ней отзывались критики. Фильм удостоился высокой награды в рамках престижного кинофестиваля в Каннах. Позже последовали многочисленные переводы и кинолента начала свое триумфальное шествие по всему миру. Однако, на «Сталкере» все экранизации и закончились. Похоже, лишь теперь американские кинематографисты осознали, сколь огромен потенциал книги Стругацких. Кабельный канал WGN America запланировал к показу телевизионную адаптацию произведения.



Кресло режиссера доверено Алану Тейлору, знакомому публике по второму «Тору», «Клану Сопрано», «Игре престолов», «Убойному отделу». Обязанности сценариста возложены на Джека Паглена, работавшего ранее над «Превосходством», а теперь приписанного к «Прометею 2». В оригинальном произведении главным героем является Рэд Шухарт, человек, избравший для себя непростое ремесло сталкера. Он промышляет на территории Зоны, возникшей неподалеку Хармонта. Насколько близкой окажется американская телевизионная версия к оригиналу, пока судить сложно. Тема сталкерства в настоящий момент еще остается популярной, поэтому вполне можно рассчитывать на успех нового проекта.

Самые свежие трейлеры

Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


oksanasokolova (14:13 20 Октябрь 2015)
Я давно была знакома с произведением Стругацких " Сталкер", теперь очень заинтересовала работа американцев по этому сценарию. Режиссер многообещающий. Думаю, должен быть фильм с совершенными спецэффектами.