Случайный видеоролик
ГлавнаяНовости кино › «12 обезьян»: Чем сериал отличается от фильма Терри Гиллиама | Новости кино

«12 обезьян»: Чем сериал отличается от фильма Терри Гиллиама

(1 голосов)
«12 обезьян»: Чем сериал отличается от фильма Терри Гиллиама | Новости кино
Многосерийное переиначивание гиллиамовских «12 обезьян» находится на стадии пост-продакшна, а значит – самое время авторам ремейка раскрыть карты перед журналистами. Съемочная группа сериала во главе со сценаристами появилась на пресс-туре Ассоциации телевизионных критиков (TCA), где рассказала об отличиях их проекта от фильма Терри Гиллиама. Стоит отметить, что режиссер оригинала не слишком радостно принял новость о запуске сериала, но возможно он смягчит свою позицию после слов создателей.





Терри Маталас – исполнительный продюсер и сценарист сериала – поведал, что они не просто пересняли фильм, а изменили его правила. Более актуальным стали не только временные рамки, но и каждый персонаж. Главные герои выстрелят по-новому – это касается и Коула, и доктора Рейли. Кроме того, по словам Маталаса, добавлены новые харизматические персонажи. Таким образом, повествование похоже тематически, но протекает совсем по-иному. Имеет смысл сравнить предстоящий проект с сериалом «Фарго», который вроде как снят по мотивам одноименной картины братьев Коэн, но рассказывает совсем другую историю. «12 обезьян»: Чем сериал отличается от фильма Терри Гиллиама онлайн новости кино.





В сериале герои могут путешествовать во времени с целью изменения будущего. Как утверждает продюсер Трэвис Фикетт, в сюжетной линии каждый раз меняются направления — доходит даже до переноса Коула на побоище Первой мировой войны. В качестве места съемок выбран индустриальный Детройт. Создатели не ставили перед собой цель повторить мир, который показан в гиллиамовской ленте. Актёрам ставили ту же задачу: не осматриваться на оригинальный фильм.

Пилот зрители увидят в январе следующего года на телеканале SyFy, а пока по сети гуляет трейлер. В принципе у сериала есть шансы, чтобы привлечь внимание какой-то доли поклонников прайм-тайма HBO и AMC. Помимо сюжетного подпласта стоит обратить внимание на именитых сценаристов и продюсеров, среди которых − Ричард Сакл, номинант на приз Академии за лучший фильм («Афера по-американски»).

Самые свежие трейлеры
Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


AlanWayl (19:31 03 Апрель 2016)
Интересными задумками и идеями поделился с прессой и зрителями один из продюсеров и сценарист фильма 12 обезьян. Он сообщил, что фильм будет отличаться от прошлого своими новшествами, а именно умением героев, перемещаться во временном пространстве и знакомством с новыми пришедшими личностями.
Sveta007 (08:40 17 Март 2016)
Сценарист и один из главных продюсеров Терри Маталас рассказал для прессы и зрителей о своем новом детище 12 обезьян. Он поделился, что в его фильме будут присутствовать совершенно новые персонажи и фильм приблизится к нашим реалиям, лишь отдаленно напомнит о своем подлинном оригинале. В фильме предоставится возможность главным героям путешествовать во временном пространстве, что необычайно заинтересует зрителей и привлечет к просмотру все более продвинутых в этом плане киноманов.
oksanasokolova (22:52 21 Октябрь 2015)
Интересно создание такого сериала, фантастика , путешествие во времени и изменение будущего - это должно быть интересно. Много рассматривают герои психологичных моментов.